Mato Grosso alcançou o melhor resultado em exportação de carne dos últimos três anos, segundo o Instituto Mato-Grossense da Carne (IMAC). Foram exportadas mais de 141 mil toneladas de janeiro a junho deste ano.
Ainda segundo o instituto, economicamente, junho teve o melhor resultando, atingindo R$ 365,4 milhões nas vendas internacionais. No acumulado, são mais de R$ 2 bilhões provenientes da exportação de carne bovina em seis meses.
O aquecimento do mercado externo e a crise na oferta do produto são fatores que impulsionaram as vendas.
Entre os principais compradores da carne de Mato Grosso estão Irã, liderando o ranking, Hong Kong e China.
De acordo com o presidente do IMAC, Guilherme Nolasco, esse é uma oportunidade para que o estado consolide algumas parcerias e expanda o mercado.
“ Mato Grosso está pronto para atender as demandas do mercado e precisa trabalhar para se consolidar como fornecedor e ampliar sua presença em países como a China e do Oriente Médio”, destacou.