Seja bem-vindo ao portal: Amplitude News

NOTÍCIAS

Exportação de carne bovina cresce quase 22% em MT em 2019; aumento é atribuído à abertura do mercado chinês

Rebanho também cresceu cerca de 11%, alcançando o número de 30,34 milhões de cabeças de gado.

Data: Quinta-feira, 16/01/2020 13:52
Fonte: G1 MT

Dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), divulgados na terça-feira (14), apontam que as exportações de carne bovina aumentaram quase 22%, em 2019. De acordo com o Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), o aumento se deve à abertura do mercado chinês à carne produzida no estado.

No total, foram produzidas 428,11 mil toneladas, um incremento de 21,89% em comparação com 2018. . A média mensal do que foi exportado para o bloco formado por China e Hong Kong foi a que mais aumentou. Foi 34,54%, em relação ao ano anterior.

Esse grupo foi responsável pela importação de 157 mil toneladas, ficando à frente dos países do Oriente Médio, que somaram 153 mil toneladas.

Dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), divulgados na terça-feira (14), apontam que as exportações de carne bovina aumentaram quase 22%, em 2019. De acordo com o Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), o aumento se deve à abertura do mercado chinês à carne produzida no estado.

No total, foram produzidas 428,11 mil toneladas, um incremento de 21,89% em comparação com 2018. . A média mensal do que foi exportado para o bloco formado por China e Hong Kong foi a que mais aumentou. Foi 34,54%, em relação ao ano anterior.

Esse grupo foi responsável pela importação de 157 mil toneladas, ficando à frente dos países do Oriente Médio, que somaram 153 mil toneladas.