A vigilância sanitária em Juína realizou o descarte na manhã de hoje de carne impropria para o consumo que foi apreendida no dia 23 de fevereiro no bairro módulo – 5. Na ocasião a vigilância sanitária recebeu uma denúncia anônima que na referida residência havia um comércio ilegal de carnes suína, e sem as menores condições de higiene e inspeção sanitária.
José Machado Júnior fiscal sanitarista disse em entrevista que no ato de apreensão dos 160.900 gramas que eram manuseadas por uma equipe de 06 pessoas que não faziam uso de quaisquer equipamentos de proteção, como touca, luvas, máscara de proteção, e o local não atendia nenhuma norma de inspeção da vigilância sanitária, sem refrigeração alguma, ficando o produto expostos de forma insalubre improprio para o consumo, além do mais as condições do local contribuía para o agravante de perigo do consumo da carne, seja para venda e até mesmo para doação.
Segundo a vigilância sanitária, as carnes foram atestadas por veterinários da secretaria de meio ambiente que deram o parecer negativo para o consumo do produto que será destruído devido a origem duvidosa do produto.
O fiscal sanitário recomendou que as pessoas procurem comprar carnes em locais que consta com o selo de inspeção sanitária, onde é feito um acompanhamento sanitário pelos órgãos de fiscalização no momento do abate até sua chegada ao consumidor, evitando fomentar o mercado clandestino da carne evitando que uma contaminação contagiosa aconteça.
No dia da apreensão o proprietário da casa negou que comercializava carnes em sua residência.