Quem gosta de bife acebolado deveria ganhar um prêmio. Eu sou daqueles que gostam muito do sabor da cebola, mas não da textura dela. Prefiro quando ela está picada e bem fritinha. E foi isso que fiz neste prato, que ficou uma delícia. Só que, para acompanhar, um dilema: não dá para fazer um arroz ou um simples purê. Quero inventar.
Foi aí que coloquei as batatas para cozinhar. Depois disso, eu as deixei esfriar e as cortei em rodelas. Por fim, fiz um molho branco tradicional. Coloquei numa fôrma comum de vidro e uma mussarela por cima. Hummm, já imaginou, né? Ficou uma "lasanha" de batatas.
Quanto à escolha do bife, fica ao seu critério. Eu optei pela maminha, que não precisa de muita coisa para ficar suculenta. Quando eu fui ao supermercado, pedi ao açougueiro para cortar a peça na espessura de dois dedos. E vai aí um segredo: deixe a carne em temperatura ambiente antes de temperá-la.
Para que o bifão fique macio por dentro e bem-feito por fora, aqueça bem a frigideira. Em seguida, adicione manteiga ou margarina e coloque o bifão. Não mexa, deixe grelhar bem antes de virar. Por fim, sirva do jeito que você quiser.
Nota: 9/10 pelo sabor.
Ingredientes:
• 2 bifões de maminha
• 1 colher de manteiga
• 2 cebolas
• 5 batatas-inglesas
• 1 copo de leite
• 1/2 lata de requeijão
• 2 colheres de amido de milho
• 100 gramas de queijo mussarela
Passo a passo batatas:
1 - Cozinhe as batatas numa água com sal. Quando estiverem ao ponto, escorra-as e reserve. Depois que esfriar, corte em rodelas.
2 - Para o molho branco: numa panela misture o leite, o amido de milho, o requeijão e sal. Leve ao forno e mexa até engrossar.
3 - Por fim, monte: rodela de batata... molho branco... repita. No final, ponha a fatia de queijo e leve o refratário ao forno.
Passo a passo carne:
1 - Tempere a carne. Esquente a frigideira por 4 minutos. Depois, coloque a manteiga. Quando derretida, ponha a carne. Não mexa na carne. Quando estiver grelhada de um lado, vire.
2 - Retire o bife. Na mesma panela, frite a cebola até ficar do seu gosto.
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