Mato Grosso abateu 627 mil cabeças de gado em maio deste ano e atingiu uma marca histórica com o maior volume mensal de animais levados aos frigoríficos, de acordo com dados do Indea, Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso.
A movimentação de gado das pastagens para os frigoríficos em maio confirma a robustez da cadeia produtiva de carne bovina em Mato Grosso.
O recorde de abate em Mato Grosso destaca a importância do Estado no cenário nacional da pecuária, reafirmando sua posição de liderança na produção de carne bovina no Brasil, com mais de 34 milhões de cabeças, o maior rebanho do país.
Já a participação das fêmeas no total de abates diminuiu, caindo para 51,49%, em comparação com os mais de 55% observados nos três meses anteriores.
Segundo o coordenador das Cadeias Produtivas de Mato Grosso da Sedec, Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico, Juan Barrientos, a decisão de abater ou manter as fêmeas influencia diretamente a produção de carne bovina.
Ele explicou que com mais fêmeas no pasto, isso pode levar a um aumento na oferta de carne no futuro, com o nascimento de bezerros e novilhas.