Mato Grosso abateu 227 mil cabeças de gado a mais no ano passado em comparação com a produçãode 2016, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e lidera a produção nacional com 15,6% do que é produzido no país.
Ao todo, 30,83 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de inspeção sanitária no Brasil. O número representa um aumento de 3,8% em relação a 2016.
Segundo o IBGE, 2017 teve o primeiro crescimento anual após três quedas consecutivas.
Apesar do aumento no país, os estados de Tocantins, Pernambuco, Pará, Paraíba e no Maranhão apresentaram queda no abate de gado.
Segundo o IBGE, Mato Grosso também registrou aumento no abate de suínos. Em 2017, foram 75 mil cabeças a mais que em 2016. No Brasil, 11,03 milhões de cabeças de suínos foram abatidos.
Em contrapartida, Mato Grosso teve queda no abate de frangos. Ao todo, foram abatidas 40 milhões de aves a menos que em 2016.