Uma pesquisa encomendada pelo Sindicato das Indústrias de Arroz de Mato Grosso (Sindarroz) aponta que cada pessoa consome em média 78 kg de arroz e feijão por ano em Cuiabá e Várzea Grande, região metropolitana.
Dividindo essa quantidade em porção diária, seriam 75 gramas de arroz e 31 gramas de feijão.
Segundo a nutricionista Roberta Sanches, essas porções são ideais para serem consumidas numa refeição.
Ela explica que são recomendados o consumo diário de 78 gramas de arroz e 31 gramas de feijão.
"Essas porções são as indicadas para serem consumidas em uma refeição e também podem ser usadas no jantar", disse.
As proteínas e os carboidratos são dois elementos básicos e importantes para a saúde que devem estar presentes no prato todos os dias para manter uma alimentação saudável e equilibrada.
Os carboidratos, por exemplo, são fontes primárias de energia e funcionam como combustível para o cérebro, medula, nervos e células vermelhas do sangue, ou seja, mantêm o corpo funcionando.
Por isso, a deficiência deles pode trazer riscos para o sistema nervoso central e para o organismo, de maneira geral.
"A gente precisa da proteína que podem ser encontradas em carnes brancas, como o frango, peixe e também nos ovos", afirmou.