O cuiabano Lamonnyel Vieira de Moraes, de 32 anos, participou da temporada especial de churrascos do quadro “ferro, fogo e paixão”, do programa de culinária de Rodrigo Hilbert, exibido em um canal de TV por assinatura. A gravação foi feita em julho deste ano.
No programa que será exibido no dia 20 de setembro, Lamonnyel vai apresentar uma das receitas que virou ícone do cardápio desenvolvido por ele: churrasco suíno acompanhado de farofa de ovo.
Outros 13 cozinheiros do Brasil vão participar dessa temporada. Lamonnyel, conhecido em Mato Grosso como “o churrasqueiro”, é o representante da região Centro-Oeste.
Lamonnyel é formado em administração de empresas, mas sempre foi apaixonado por carnes e churrasco. Assim, fez um curso de culinária no Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac). Há quatro anos, ele vive exclusivamente de fazer churrasco.
Ele trabalha com churrasco a domicílio, para onde leva os cortes especiais de carnes nobres. Também participa de festivais e, recentemente, adquiriu uma “boutique” de carnes.