Neste sábado (02) e domingo (03) a Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat) encerra a programação do projeto “A vida Fica melhor com a Carne Suína”, a partir das 8h, com o Festival de Comida de Feira com Carne Suína e oficina de gastronomia gratuita no Mercado do Porto, em Cuiabá.
Com inscrições gratuitas, a oficina de gastronomia com o chef, Celso Castro, trará toda a versatilidade da carne suína. Os alunos que participarem acompanharão o passo a passo de duas receitas: salpicão de carne suína e o lombo trançado, que podem fazer parte das ceias de fim de ano.
Já o Festival de Comida de Feira com a Carne Suína conta com a participação de sete lanchonetes e restaurantes do Mercado, que servirão pratos a base da proteína como: kibe de carne suína e empadinha, costelinha na brasa e "Brochete", caldinho de joelho suíno, costelinha suína com arroz e pequi entre outros.
O projeto, que tem o intuito de instruir funcionários e clientes sobre os benefícios do consumo da proteína, além de divulgar a qualidade, a versatilidade dos cortes e o sabor da carne suína, é realizado em parceria com a Secretaria Municipal de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico (SMATED) e a Organização do Mercado do Porto.
Programação
Sábado e domingo (02 e 03.12)
Oficina de gastronomia para clientes do Mercado do Porto
Horário: 8h
Consultor: Celso Castro
Cardápio dos restaurantes e bares participantes:
Lanchonete Tio Pedro
Prato: Kibe de carne Suína e empadinha
Restaurante Santo Antonio
Prato: Costelinha na brasa e "Brochete"
Pastelaria Toki Nami
Prato: Bolinho de Carne Suína
Restaurante Prato Cheio
Prato: Costelinha com arroz e pequi
Cantinho da Leska
Prato: petisco
Bar e Restaurante Rei do Mocotó
Prato: Caldinho de Joelho Suíno
Lanchonete Goiânia
Prato: Bolinho de Carne Suína